상세 컨텐츠

본문 제목

아보카도 스프레드 만들어 먹기

my things

by 짜잔형 2017. 10. 13. 10:37

본문

반응형

약 20여년 전?

캘리포니아롤이 국내에

처음 소개될 때

아보카도가를 처음 맛보았습니다.

"그냥 식감이 부드럽군..."

정도였는데

전세계적으로 인기를 끄는 

과일이 되었네요


심지어 아보카도 재배를 위해

밀림이 파괴되고 있다는

뉴스도 본적 있습니다.


암튼

오랜만에

아보카도를 먹어봅니다.


잘 익은 아보카도는

색이 진하고

만지면 쏙 들어갑니다.

칼도 쑥~ 들어가죠

아! 재료준비~

아보카도 1개,양파1개,레몬1개,후추,소금 


씨도 단단하지 않으니

뾰족한걸로 찍어서 쏙 뺍니다

여기서 TIP!

아보카도를 깍둑썰기 해주세요

통채 뭉개려니 힘들더라구요


후추

(이왕이면 갈아쓰는게 향이 좋아요)

생레몬이 없어서

레몬즙으로 대신합니다.

느끼한거 싫어하시면 많이 많이~~

양파 다져넣고

소금 한꼬집

나무주걱 등으로

으깹시다!!

끝...

아보카도 1개를 다 사용하니

연어 180g이 모자라네요

그래서 한팩 더 사다 먹었습니다

소주 안주로 먹은건 안비밀...

까다로운 딸아이도 잘 먹더군요


그리고, 저 과일회사에서 일합니다.

아직 준비중인 쇼핑몰이라

할게 많네요 ^^

상표디자인, 패키지 크기 결정 및 디자인 등등

그래서 현재는 벌크상품만 올려놓았지만

앞으로 기대해 주세요~~

www.sweetylab.kr




반응형

'my things' 카테고리의 다른 글

팔찌 사이즈 줄이기  (0) 2017.10.24
첫 타투 시술하다  (0) 2017.10.14
추석맞이 RG UNICORN GUMDAM  (0) 2017.10.07
문신을 하나 해볼까...?  (0) 2017.10.02
YOGA 520 구입  (0) 2017.09.26

관련글 더보기